Обучение на дробильщика в Березниках
Дробильщик — это специалист, который занимается разбивкой и перемалыванием сырья вручную либо с помощью оборудования: дробилок, дробильно-сортировочных установок. Он управляет погрузочным оборудованием, следит за его работой, выполняет запуск и остановку, а при необходимости — берёт пробу, позволяющую определить эффективность дробления и скорректировать его.
Сегодня спрос на квалифицированных дробильщиков неуклонно растёт. Эти работники востребованы в строительной, промышленной сферах, горнодобывающей промышленности, на некоторых пищевых, медицинских, химических производствах. Дробильщик должен иметь определённые профессиональные качества: быть физически сильным и выносливым, обладать аккуратностью, хорошей зрительной и тактильной памятью. К противопоказаниям работы дробильщиком относят сердечно-сосудистые, аллергические, психические заболевания, болезни опорно-двигательного аппарата, дефекты слуха и зрения. В процессе работы он должен чётко придерживаться инструкций и правил безопасности.
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ДРОБИЛЬЩИКА
Квалифицированный работник должен иметь профессиональные знания об:
устройстве и принципе работы дробильного и вспомогательного оборудования;
требованиях к качеству сырья;
причинах неисправностей, способах их устранения;
последовательности запуска и остановки приборов;
мерах выхода отходов, допустимых потерях;
правилах загрузки сырья;
местах смазки оборудования.
В соответствии с мастерством и квалификацией дробильщикам присваивается определённый разряд (минимальный — второй, максимальный — седьмой). В зависимости от разряда они могут выполнять различные типы работ:
запуск и остановка механизмов;
просеивание пород;
перемещение и загрузка сырья в дробилки;
определение качества материалов;
обслуживание и ремонт дробильного оборудования;
регуляция работы машин;
регуляция подачи воды и сырья.
ГДЕ ВЫУЧИТЬСЯ НА ДРОБИЛЬЩИКА И ПОЛУЧИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА
Обучение на дробильщика позволяет получить необходимые знания для квалифицированной работы на дробильном оборудовании в различных областях промышленности.
Стоимость: от 5 900 рублей.
Категория слушателей:
- учащиеся, получающие первичные навыки профессии;
- рабочие, проходящие переподготовку и повышение квалификации.
Требования:
- возраст от 18 лет;
- отсутствие медицинских противопоказаний.
Периодичность переаттестации: ежегодно.
Форма обучения: Очная или дистанционная.
Срок обучения: 219 часов
Основные темы программы:
- ознакомление с основными типами дробильных машин (дробилки, истиратели, грохота, копры, дезинтеграторы и т. п.);
- классификация сырья по их свойствам и особенностям;
- определение качества дробления;
- наладка и регулировка оборудования;
- методы и способы проведения анализов;
- обслуживание и первичный ремонт оборудования;
- устройства весов и их использование;
- основы слесарного дела (при необходимости);
- возможные блокировки и системы автоматизации;
- типы транспортеров сыпучих продуктов (ленточные и винтовые конвейеры, грейферы, пневмотранспорт);
- нормативные акты, правила и инструкции по выполнению работ;
- правила техники безопасности.
Все курсы обучения для получения Рабочей Профессии